灣仔潮語浸信會
最新消息 本會介紹 靈命造就 Awana 會友專區 聯絡本會

本會介紹

本會歷史  主要事工  聚會時間  同工職員  本年主題  行事曆  崇拜司職表  注意事項

本會歷史

正堂

  我們於1962年開始聚會,初期會址位於銅鑼灣,之後遷往灣仔繼續發展福音工作,並於1994年正式成立教會。

  遠於1962年,「九龍城潮語浸信會」於銅鑼灣渣甸坊開展佈道事工,1970年交由筲箕灣潮語浸信會接管,當時教會名為「筲箕灣潮語浸信會銅鑼灣佈道所」,先後由七位傳道同工牧養。 1989年7月,聘得王康強先生擔任傳道,教會於1990年擴堂,遷往灣仔杜老誌道。王先生於1994年5月1日被按立為牧師,同年11月6日佈道所正式成立教會,易名為「灣仔潮語浸信會」。 至2001年遷往謝斐道現址,繼續於灣仔區為神工作。

  「灣潮浸」座落在灣仔區的「商住樓宇」,會友都是來自港九及新界不同地區。 現時教會事工圍繞著「佈道、教導、敬拜、關顧」等四個範疇。

  十年前,教會在廣東省清遠市一小鎮開展事工,包括助學扶貧、水利工程、開辦幼稚園等工作,信主人數不斷增加,並有當地信徒神學畢業成為傳道人,盼望未來能在當地建立「聚會點」。 另一方面,教會於2007年12月在貴州一鄉鎮興建「初小」學校,盼望將來能在當地為主發光,帶領更多人信主。

主要事工

主日崇拜 透過詩歌、聖經信息分享、生命回應向神獻上敬拜。
團契 設有適合不同年齡人仕參加的團契,在當中有互相分享、信仰學習、實踐彼此相愛的生命。
主日學 系統性的聖經學習,並實踐於生命中。
日光會 提供聖經故事、詩歌、遊戲、康樂活動、德育訓練,服侍三歲至小學年齡的兒童。
中國福音事工 於國內不同地點開展福音及服侍工作。

聚會時間

主日崇拜 逢星期日(主日)上午十時正
青少年崇拜 每月第二、第四個星期日(主日)上午十時正
兒童日光會 逢星期日(主日)上午十時正
AWANA 逢星期日(主日)上午九時五十分至中午十二時十五分
主日學 逢星期日(主日)上午十一時十五分
祈禱會 逢星期三晚七時正及每月第四個星期日(主日)崇拜後
約瑟團 逢星期六下午三時正
提摩太團 逢星期六下午三時三十分
撒母耳團 逢星期六下午五時正
以利沙團 每月第二、第四個星期五晚七時正
保羅團契 每月第二、第四個星期日(主日)下午三時十五分
以賽亞團 每月第一個星期五晚七時三十分
但以理團 逢星期六下午六時正
約書亞團 每月第三個星期日(主日)下午二時正
迦勒團 每月第一個星期日(主日)上午十一時十五分
婦女會 每月第四個星期日(主日)後之星期二下午二時三十分
詩班 逢星期日(主日)下午一時三十分

同工職員

王康強牧師
陳華卿姑娘
吳穌堅先生
黃若蘭姑娘

本年主題

image image

行事曆

2017年行事曆(下載)

崇拜司職表

2017崇拜司職表(下載)

注意事項

惡劣天氣聚會安排(下載)
甲型流感肆虐期間的防疫措施及安排(下載)